白峰:全力打造流管示范村

2018-03-31 15:07

  正月已过,大量的外来流动人口的返程给北仑这片大地带来勃勃生机,同时大量人口的涌入也给流动人口服务管理工作带来了新一轮的挑战。近日,白峰综治办联合派出所民警、小门村两委会成员,到白峰街道小门村陈家片区整顿“群租群居”,排查消防安全隐患,为新到来的流动人口带去政策福利,也带去责任义务。

  在检查中,检查人员发现小部分流动人口的租住条件较差,存在一定的安全隐患,如用易燃的塑料布作为简易吊顶、电线乱拉、废铁皮用作挡水、在室内烤火熏制肉类等消防安全问题。面对这种情况,检查人员当即要求承租人停止在屋内烤火并撤掉用废铁皮做的挡水。对于用木板隔房间、用易燃塑料布做吊顶、乱拉线、无空气开关等情况,要求出租房主在规定时间内按要求进行整改,由派出所协警督促整改进度。

  流动人口服务管理工作以年为周期,随着外来人口的流动,存在一定的反复性。为了将流管工作做细做精,检查人员一行到小门村村委就小门村创建流动人口精品示范村的工作内容及创建标准展开了深入的交流,三方各抒己见,通过交流流动人口日常管理经验、现场检查结果,初步达成了创建的主要工作内容和工作计划。

  下一步,依照计划在白峰街道综治办的牵头下,以小门村为试点,打造属于白峰的特色流动人口精品管理模式。

新闻排行

随机阅读